Copyright © ТРОООО САР
All Rights reserved
E-Mail:
sea@pro-tmb.ru
Тамбовское региональное
отделение Общероссийской общественной организации

                                            - 3 -
   
Такая, действительно активная жизненная и профессиональная позиция наших архитекторов, наглядно свидетельствует о том, что все разговоры об упадке этой профессии в России - явно не обоснованы, и уж во всяком случае - преждевременны. Людям, привыкшим без оглядки полностью отдавать себя служению архитектуре, далеко не безразлично, чем они занимаются и то, как будет выглядеть в будущем «здание» их главного творческого объединения - Союза архитекторов России. Это обстоятельство вселяет уверенность, что у российской архитектуры и у главного консолидирующего ее органа - хорошее будущее.
В рассказе о прошедшем IX съезде САР никак нельзя обойти стороной процедуру (или церемонию) выборов нового президента Союза. Идею необходимости смены руководства Союза в нынешней сложной для профессии ситуации, в простой и понятной форме сформулировал перед делегатами форума сам А.В. Боков - являвшийся во время проведения съезда еще действующим президентом Союза архитекторов России. Вот его слова, прозвучавшие с трибуны съезда:
- Нам ни в коем случае нельзя создавать впечатление некоей внутренней консервации или герметизации. Нам нужно показать всем, что руководство Союза открыто для новых людей, и прежде всего - молодых коллег. Это вопрос выживания Союза, его адаптации к постоянно изменяющимся внешним условиям жизни, и молодые архитекторы, которые должны приходить в руководящие органы Союза, могут сделать его нужным, прежде всего, для них самих. Надеюсь, что новое руководство Союза обеспечит приток этих свежих сил, вдохнет новую жизнь в Союз, а вместе с этим - оживит весь архитектурный процесс в нашей стране.
Итак, в Центральное правление САР поступило два протокола в рамках компании по выдвижению кандидата на пост президента Союза архитекторов России. В качестве кандидатов на пост президента САР были выдвинуты:
Николай Иванович Шумаков, действующий президент Союза московских архитекторов;
Александр Павлович Викторов, действующий член правления Санкт-Петербургского союза архитекторов.
В тексте данной статьи опускаются автобиографические сведения о кандидатах и содержание их предвыборных «платформ» - это открытая информация, с которой любой желающий может ознакомиться на официальном сайте САР. Отметим лишь, что оба кандидата в качестве приоритетного направления своей деятельности на посту президента САР определяли развитие регионов.
Но каковыми же все-таки оказались результаты голосования? Делегаты съезда абсолютным большинством (более двух третей) проголосовали за Н.И. Шумакова. Кстати, по совпадению, около двух третей делегатов съезда - это представители региональных творческих объединений архитекторов России…
Назад
На следующую страницу